victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Россияне довольны президентом и недовольны правительством

Рейтинг Владимира Путина стабилен, а вот Дмитрия Медведева по популярности обошел Сергей Шойгу



По данным «Левада-Центра», в октябре работу Владимира Путина на посту президента положительно оценили 64% респондентов. При этом 56% россиян не одобряют деятельность правительства.

Работой депутатов Госдумы недовольны 60% респондентов. При этом 43% россиян считают, что страна движется в неправильном направлении.

Рейтинг Владимира Путина остается стабильным, а вот Дмитрия Медведева — постоянно снижается. В рейтинге популярных российских политиков его даже обогнал министр обороны Сергей Шойгу, рассказал социолог «Левада-Центра» Денис Волков.
Денис Волков
Cоциолог «Левада-Центра»
«
Что касается одобрения деятельности Путина на посту президента, то по последним данным 64% одобряют, 35% — не одобряют. И это по отношению с прошлым месяцем не изменилось. Надо сказать, что на протяжении года показатель практически не меняется. Колеблется на 2-3% ежемесячно. Но серьезных изменений уже давно не было. Что касается рейтинга Медведева, одобрения его деятельности на посту председателя правительства, за год было небольшое плавное снижение. В январе его деятельность одобряли 57%, в октябре — 51%. В отношении Медведева после того, как он перестал быть президентом, мы наблюдаем постоянное медленное снижение. Напомню, что Шойгу вышел на второе место в начале этого года. В феврале обогнал Медведева».

Рейтинг Путина остается высоким, потому что большинству россиян традиционно нужен «отец нации», а вот правительство можно и поругать, считает политолог Сергей Михеев.

Сергей Михеев
Политолог
«
Он ассоциируется с достаточно сильной личностью, решительным руководителем и кроме всего прочего Путин олицетворяет тип такого патрона, который может быть отцом нации. Для нашей традиции этот тип достаточно популярный. Просто других альтернатив в этом спектре в России не наблюдалось довольно давно. Поэтому и доверяют. Путин и правительство — не одно и то же, и люди это понимают. Это на самом деле не одно и то же. У нас персонализированная политическая культура, поэтому у нас люди свое доверие выказывают конкретным персоналиям. А правительство — вещь достаточно расплывчатая. Там много разных людей, как им можно всем одновременно доверять?».

Сегодня также стало известно, что рейтинг президента США Барака Обамы упал до рекордно низкого уровня, 51% опрошенных американцев не одобряют его политику.


Оригинал статьи

Tags: Cоциология, Левада-центр, политология
Subscribe
promo victorvideo март 30, 09:58 6
Buy for 30 tokens
В конце XIX века Герберт Уэллс сочинил роман «Война миров» о нашествии на Землю марсиан. За минувшие сто с лишним лет сюжет стал одним из самых распространенных и породил множество подражаний. Стоит напомнить, что марсиане, находившиеся на высокой стадии развития, развернули…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments