?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На акцию в Люблино, по подсчетам столичной полиции, пришли около 8 тысяч человек. Организаторы насчитали 20 тысяч



Участники марша прошли по улице Перерва до памятника Солдатам Отечества. Митинг, который был запланирован после шествия, отменили из-за плохой погоды.

По некоторым сообщениям, группа молодых людей смогла прорвать оцепление, напала на кавказцев у метро «Люблино» и побила стекла нескольких машин.

Как передал корреспондент Business FM Иван Медведев, публика на марш собралась самая разная: агрессивно настроенные подростки от 13-14 лет, православные хоругвеносцы и даже люди в шкурах животных.«Без инцидентов не обошлось. Был момент, когда колонна поворачивала, и полицейские призывали всех держаться левее. Одному сектору это не понравилось, им, видимо, показалось, что полиция мешает шествию двигаться прямо. В результате около 200 человек прорвали оцепление и разбежались по дворам. Однако масштабного инцидента не последовало. Кроме того, до начала шествия в хвосте колонны националисты переругались между собой, и произошла небольшая драка. В остальном все прошло спокойно».

Во время акции были задержаны около 30 человек, заявили в полиции. Основные причины задержаний — мелкие нарушения общественного порядка, использование масок, выкрикивание нацистских лозунгов, а также за использование запрещенной символики.

«Наиболее активно вела себя группа из примерно 100 молодых людей, которыми руководят несколько подростков. Последние полтора часа эта группа не замолкала ни на секунду, «заряжая» кричалки. Несколько лозунгов были откровенно националистического содержания, однако представители организаторов сразу попросили подростков больше так не делать».

Отметим, кроме «Русского марша» в Москве прошел ещё ряд крупных акций. Либерально-демократическая партия провела митинг на Пушкинской площади численностью около тысячи человек, еще один «Русский марш» прошел от станции метро «Октябрьское поле» до станции «Щукинская».  В этой акции приняли участие около 700 человек.

«Русский марш» прошел также в ряде российских городов. В Петербурге около двух тысяч националистов прошли от станции метро «Горьковская» до Марсового поля. В Нижнем Новгороде собрались полторы тысячи человек, в Новосибирске — около тысячи. Несколько сотен человек вышли на акции в Мурманске, Ульяновске, Кирове, Иркутске, Ярославле и Калининграде. В Казани мероприятие не согласовали, однако участники «Русского марша» присоединились к крестному ходу с Казанской иконой Божией матери.

Тем временем, половина россиян хочет вернуть праздник 7 ноября, считая, что отменять празднование годовщины Октябрьской революции было неправильно.  Таковы результаты опроса фонда «Общественное мнение». Чему посвящен праздник 4 ноября и хотя бы как он называется, смогли ответить считанные единицы опрошенных. Однако c каждым годом количество желающих праздновать годовщину Октябрьской революции снижается, а узнаваемость Дня российского единства, наоборот, растет.


Оригинал статьи

promo victorvideo october 18, 20:01 2
Buy for 30 tokens
Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС Рейтинг главы государства не растет, несмотря на усилия пропаганды Материал комментируют: Виктор Алкснис Владимир Путин утратил доверие большинства россиян. Это следует из опроса ​* «Левада-центра». Как выяснили социологи, главе государства сейчас…