victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Собянин: через 5 лет продолжительность жизни в Москве достигнет 80 лет

Собянин: через 5 лет продолжительность жизни в Москве достигнет 80 лет
Фото: depositphotos/pressmaster

Сергей Собянин встретился с группой главных врачей московских больниц и поликлиник. Темой разговора стало обсуждение перспектив развития столичного здравоохранения.

"Та задача, которая поставлена президентом, о том, чтобы мы попали в клуб 80-ти с ожидаемой продолжительностью жизни больше 80 лет, для Москвы, я считаю, абсолютно реальная задача. Более того, это задача, скажем, ближайших четырех-пяти лет", – отметил мэр. По его словам, на эту задачу должна работать вся система, включая не только здравоохранение, но и спорт, и экологию.

Как отметили участники встречи, городское здравоохранение в целом завершило период преобразований, начатый в 2011 году. Изменилась материальная база и принципы финансирования, учреждения обрели новую структуру, внедрены новые методы лечения. По большей части решена проблема доступности медицинской помощи, сокращены очереди к врачам.
"В прошедшем году продолжительность жизни москвичей вплотную приблизилась к 78 годам, что отвечает аналогичным показателям крупнейших мировых городов", – отметил Собянин.

На встрече обсуждалось обновление технологий в учреждениях здавоохранения, укрепление материальной базы. Зашла речь и о квалификации и пациентоориентированности врачей, а также о комфортных условиях для работы специалистов.
©



victorvideoСтрелка

Tags: знаменитости, кидалово, обман, пенсионеры, чиновники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victorvideo june 16, 23:29 35
Buy for 30 tokens
Минимальная пенсия, начиная с 2020 года – 9311 рублей, что соответствует принятому прожиточному минимуму. Но разве мыслимо на нее прожить в условиях, когда с каждым днем дорожает то, без чего существование невозможно: продукты и коммунальные платежи? О том, что пенсионер на минималке…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment