victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Category:

Страховую пенсию дадут не всем

Страховую пенсию дадут не всем

Все чаще через средства массовой информации становится известно о случаях, когда россиянам отказывают в страховой пенсии. Вроде и возраст подошел, а на положенные ежемесячные выплаты по старости в Пенсионном фонде отвечают «нет». Правда, по словам министра труда РФ Максима Топилина, такое происходит не часто. И сами люди, а не государство, виноваты в том, что к старости остаются у разбитого корыта.

А все дело в том, что гражданину элементарно может не хватить минимального трудового (страхового) стажа, а вместе с ним и необходимых для начисления страховой пенсии минимальной суммы накопленных пенсионных баллов. Работал человек, но мало, неохотно, не думая о старости, которая всегда кажется очень далекой, либо трудился, но не официально, и работодатель понятное дело, не делал никаких отчислений в ПФР.

Конечно, совсем без выплаты от государства такие граждане не останутся. Но будут ее получать значительно позже, и заметно меньших размеров — им назначат социальную пенсию. Как известно, страховую пенсию в России начинают выплачивать женщинам по достижении ими возраста 55 лет, мужчинам — с 60 лет. А вот социальную они смогут получить лишь спустя пять лет после выхода на пенсию — женщины с 60 лет, мужчины — с 65 лет.


В настоящий момент социальная пенсия в России составляет чуть-чуть более 9 тысяч рублей. Нет таких советов, которые помогли бы жить на эти деньги целый месяц с учетом коммунальных услуг, покупки продуктов, лекарств и так далее.

Средний же размер страховой пенсии сегодня составляет 14075 рублей, у неработающих граждан, находящихся на заслуженном отдыхе, немного больше — 14329 рублей. Правда, и на эти деньги пенсионеры выживают с большим трудом, а многим помогают дети.

Чтобы получить страховую пенсию своевременно (в 55 или 60 лет для женщин и мужчин соответственно), в 2017 году необходимо было иметь минимальных 8 лет трудового стажа и 11,4 пенсионных балла. В текущем году необходимое количество лет стажа для начисления страховой пенсии увеличилось до 9 лет, пенсионных баллов — до 13,8 лет. К 2024 году оба значения вырастут еще больше. И чтобы почтальон стучался в вашу дверь и приносил вам все-таки пенсию по старости, необходимо будет заработать минимальных 15 лет стажа и 30 пенсионных баллов.

©



victorvideoСтрелка

Tags: кидалово, обнищание, пенсии, пенсионеры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victorvideo june 16, 23:29 31
Buy for 30 tokens
Минимальная пенсия, начиная с 2020 года – 9311 рублей, что соответствует принятому прожиточному минимуму. Но разве мыслимо на нее прожить в условиях, когда с каждым днем дорожает то, без чего существование невозможно: продукты и коммунальные платежи? О том, что пенсионер на минималке…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments