victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Categories:

Как лечить ушного клеща у домашних животных

Как лечить ушного клеща у домашних животных

Ушные клещи беспокоят животное, которое расцарапывает себя, постоянно пытаясь вычесать паразита. Иногда дело доходит до инфицирования и потери слуха. Появление клещей – показатель того, что у животного снижен иммунитет, поэтому лечить ушного клеща у домашних животных следует комплексно.

Вам понадобится
- зеленый чай
- растительное масло
- чеснок
- инсектицидные препараты

Инструкция
1
Промойте уши зеленым чаем. Приготовьте настой зеленого чая – ложка заварки на обычный стакан с кипятком. Процедите настой и охладите его до комфортной температуры. Возьмите пипетку, наберите чай и промойте ушную раковину и канал. Держите животное, чтобы обеспечить свободный доступ к ушам (кошку можно завернуть в большое полотенце). Животное начнет мотать головой, кусочки грязи будут вылетать вместе с чаем. Протрите ушной канал ватным тампоном насухо.
2
Закапайте масло. Возьмите любое растительное масло и поместите в него на некоторое время раздавленный чеснок. Процедите масло. Почистите уши животному – так масло быстрее достигнет цели. Закапайте ушной канал маслом (достаточно 4-5 капель).
Воспользуйтесь готовыми инсектицидными препаратами. Многообразие препаратов позволяет выбрать наиболее подходящий вариант. Есть составы с антибиотиками – они воздействуют на бактерии, клещи и грибки. Универсальные препараты обладают широким антипаразитарным действием. Некоторые лекарства от блох могут уничтожать и ушных клещей. Проконсультируйтесь с ветеринаром и выберите наиболее подходящее средство. Применяйте согласно инструкции. Во время лечения обрабатывайте животное полностью (специальными шампунями) – ушные клещи могут перемещаться.
4
Укрепляйте иммунитет. Для поддержки организма и повышения сопротивляемости к паразитам давайте животному препараты эхинацеи в соответствии с назначенной дозировкой. Кормите животное полноценно – сбалансированное питание укрепит организм и иммунную систему.
5
Пролечите всех животных. Обрабатывайте всех питомцев, если вы не хотите лечить ушного клеща у домашних животных ежемесячно. Животные быстро заражаются друг от друга, им достаточно даже непродолжительного контакта.




victorvideoСтрелка

Tags: животные, здоровье, кошки, полезные советы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victorvideo june 16, 23:29 35
Buy for 30 tokens
Минимальная пенсия, начиная с 2020 года – 9311 рублей, что соответствует принятому прожиточному минимуму. Но разве мыслимо на нее прожить в условиях, когда с каждым днем дорожает то, без чего существование невозможно: продукты и коммунальные платежи? О том, что пенсионер на минималке…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments