?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как лечить ушного клеща у домашних животных

Ушные клещи беспокоят животное, которое расцарапывает себя, постоянно пытаясь вычесать паразита. Иногда дело доходит до инфицирования и потери слуха. Появление клещей – показатель того, что у животного снижен иммунитет, поэтому лечить ушного клеща у домашних животных следует комплексно.

Вам понадобится
- зеленый чай
- растительное масло
- чеснок
- инсектицидные препараты

Инструкция
1
Промойте уши зеленым чаем. Приготовьте настой зеленого чая – ложка заварки на обычный стакан с кипятком. Процедите настой и охладите его до комфортной температуры. Возьмите пипетку, наберите чай и промойте ушную раковину и канал. Держите животное, чтобы обеспечить свободный доступ к ушам (кошку можно завернуть в большое полотенце). Животное начнет мотать головой, кусочки грязи будут вылетать вместе с чаем. Протрите ушной канал ватным тампоном насухо.
2
Закапайте масло. Возьмите любое растительное масло и поместите в него на некоторое время раздавленный чеснок. Процедите масло. Почистите уши животному – так масло быстрее достигнет цели. Закапайте ушной канал маслом (достаточно 4-5 капель).
Воспользуйтесь готовыми инсектицидными препаратами. Многообразие препаратов позволяет выбрать наиболее подходящий вариант. Есть составы с антибиотиками – они воздействуют на бактерии, клещи и грибки. Универсальные препараты обладают широким антипаразитарным действием. Некоторые лекарства от блох могут уничтожать и ушных клещей. Проконсультируйтесь с ветеринаром и выберите наиболее подходящее средство. Применяйте согласно инструкции. Во время лечения обрабатывайте животное полностью (специальными шампунями) – ушные клещи могут перемещаться.
4
Укрепляйте иммунитет. Для поддержки организма и повышения сопротивляемости к паразитам давайте животному препараты эхинацеи в соответствии с назначенной дозировкой. Кормите животное полноценно – сбалансированное питание укрепит организм и иммунную систему.
5
Пролечите всех животных. Обрабатывайте всех питомцев, если вы не хотите лечить ушного клеща у домашних животных ежемесячно. Животные быстро заражаются друг от друга, им достаточно даже непродолжительного контакта.




victorvideoСтрелка

Recent Posts from This Journal

promo victorvideo 11:10, monday 5
Buy for 30 tokens
Пенсионную реформу правильнее назвать пенсионным грабежом. Дело в том что это не реформа. Реформа подразумевает постепенное повышение пенсионного возраста. Поясню, Человек которому 40 лет говорят - вы уйдете на пенсию в 60. Он знает об этом, он рассчитывает на это и готовится к этому. У него…