?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 Игорь КОПЫЛОВ: Почему убили Петра Столыпина?
  Оригинал взят у victor_vos в Игорь КОПЫЛОВ: Почему убили Петра Столыпина?
Оригинал взят у artemov_igor в Игорь КОПЫЛОВ: Почему убили Петра Столыпина?

Сто два года тому назад, 14 сентября 1911 года в Киевском театре  выстрелом террориста Мордко Богрова был убит премьер — министр и один из величайших русских государственных деятелей ХХ столетия, русский националист по делам и убеждениям Петр Аркадьевич Столыпин. Это было двенадцатое – и роковое, покушение на главу и фактического руководителя всей внутренней политики России. Смерть Столыпина открыла дорогу революции. Отныне до самой его трагической гибели в Екатеринбурге в 1918 году рядом с царем Николаем Вторым никогда больше не окажется русского политика такой силы ума, ясности мышления и воли.

Читайте наши материалы на сайте РОНС

Столыпин был человеком жестким и решительным, но вместе с тем умным и гибким. Его основная идея – создание в России широкого и независимого класса собственников в деревне и в городе, могла бы предотвратить революцию и изменить ход мировой истории.

Будучи человеком  русских национальных и правых взглядов, российский премьер не признавал, тем не менее, политической ограниченности крайне правых кругов российского общества, которые единственным рецептом спасения страны видели консервацию всех существующих порядков. Он пытался решить проблемы развития нашего народа на пути экономических реформ, развития образования и изменения законодательства. Можно сказать, что Столыпин был образцовым русским политиком своей эпохи.

Глава русского правительства  далеко не всегда находил понимание в русском обществе и в царской фамилии. Можно сказать, что российское общество еще не доросло до понимания грандиозных идей Петра Аркадьевича. С именем Столыпина и его семьи связано одно из самых грязных дел российских революционеров – взрыв на Аптекарском острове 12 августа 1906 года.

В этот день российский премьер вел индивидуальный прием посетителей на казённой даче на Аптекарском острове в Санкт-Петербурге. В доме и вокруг него было очень много народа (зададим себе вопрос, часто ли мы слышим о личном приеме главы правительства СССР или РФ, да еще в такой открытой, демократической обстановке, без оцепления ОМОН и десятков вооруженных ФСБилов в штатском?)

В здание незаметно вошли два человека в жандармской форме с портфелями в руках. Бросив свои портфели в здании, они метнулись к выходу. Раздался взрыв, в результате которого пострадали более  100 человек  (27 человек погибли на месте, 33 были тяжело ранены. От взрыва пострадали  двое детей Столыпина — Наталья (14 лет) и Аркадий (3 года). В момент взрыва они вместе с няней находились на балконе и были выброшены взрывной волной на мостовую. У Натальи были раздроблены кости ног, несколько лет она не могла ходить.

Пережив Аптекарский остров и многие другие покушения, Столыпин не пережил пули иудея Богрова. Известно, что незадолго до своей гибели Петр Аркадьевич  Незадолго до этого рокового события Столыпин сделал дополнение в своем завещании, написав «Я хочу быть погребенным там, где меня убьют». Похоронили премьер-министра России в Киеве, на территории Киево-Печерской Лавры. Богров был повешен по решению суда.

Но на свободе осталось много других, избежавших петли негодяев.

Сегодня П.А. Столыпин является одним из самых почитаемых русскими националистами политиков начала ХХ века. Его можно смело считать основателем политики православного государственного национализма нового времени.  Вечная ему память.



victorvideoСтрелка

Posts from This Journal by “История России” Tag

promo victorvideo 11:10, monday 5
Buy for 30 tokens
Пенсионную реформу правильнее назвать пенсионным грабежом. Дело в том что это не реформа. Реформа подразумевает постепенное повышение пенсионного возраста. Поясню, Человек которому 40 лет говорят - вы уйдете на пенсию в 60. Он знает об этом, он рассчитывает на это и готовится к этому. У него…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
Владимир Афанасьевич Соловьев
Aug. 17th, 2019 03:30 am (UTC)
Столыпин
Жалеть Столыпина, поминать Столыпина, мечтать о Столыпине могут только те кто ненавидит русский народ
( 1 comment — Leave a comment )