victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Category:

У меня растет долг, что делать?

У меня растет долг, что делать?

Рассмотрим вопрос, который волнует любого заемщика, имеющего задолженность по кредиту. Почему растет долг? Нет, когда Ваш кредитный договор находится в банке, это можно понять, почитав его внимательно (ведь раньше нам это было сделать некогда). Но когда задолженность продана коллекторскому агентству.

Что тогда? Почему наш долг увеличивается чуть ли не в несколько раз и что с этим делать.

На первую часть вопроса разумный ответ Вам не предоставит даже сам коллектор. Оставим сейчас разговор о том, что сама продажа долга более чем сомнительна с точки зрения соответствия законодательству.

Но полнейшая борзость со стороны коллекторов это то, что они не только оставляют и продолжают считать банковские проценты, но и добавляют свои, аргументируя это тем, что на них возлагаются дополнительные затраты по взысканию.

Короче, принцип у коллекторов один – раз должник готов платить, то давай грузить его по полной. И долг за какие-то полгода год может вырасти в два-три раза. А это еще и психологически действует на должника.

Вам регулярно в течение месяца звонят коллекторы и требуют погашения. Потом пропадают на несколько месяцев и, когда Вы уже практически забываете о них и начинаете спокойно дышать, появляются вновь и объявляют, что сумма выросла, к примеру, вдвое. Должник в панике, понимая, что через некоторое время долг увеличится еще в два раза. У многих сдают нервы, и они начинают платить.

А этого делать не следует! Коллекторское агентство видя, что должник испугался и платит, теперь уже не отвяжется от него.

Другая распространенная ошибка должника это слишком эмоциональное реагирование на запугивания коллектора. Должник впадает в истерику, начинает рыдать или наоборот наезжать в ответ и коллектор видит, что его методика работает, он вывел должника из равновесия.

Лучший вариант в данном случае будет на требования коллектора спокойным и уверенным голосом требовать у него документального подтверждения передачи долга, оснований начисления процентов и штрафов, поинтересоваться, почему не подают в суд.

Кстати, коллекторские агентства действительно не любят подавать в суд и делают это лишь в крайних случаях. И причин тому несколько:
Во-первых, суммы, которые коллекторы требуют с должников чаще всего не совпадают с реальными и в суде все накрученные штрафы удовлетворены не будут, да и проценты, скорее всего, уменьшатся до ставки рефинансирования. А основной долг может быть мизерным и не покрыть риски по судебным расходам.

Во-вторых, коллекторы зачастую занимаются просроченными долгами по которым в суде можно заявить об истечении сроков давности. То есть, судебной перспективы нет, но есть возможность еще немного помурыжить должника, глядишь возьмет, да и раскошелится немного.

Ну и в-третьих, при подаче искового заявления в суд начисление процентов останавливается. А после суда работать (или бездельничать) начинает судебный пристав. И пугать дальше должника становится нечем, только ведьмами да чертями. А этих мы уже повидали, и в банках, и в коллекторских агентствах.

Итак, если ваш кредитный долг, который был передан коллекторам, растет нереальными темпами, сообщите тревожащему Вас коллектору, что платить Вы ему не собираетесь, а все вопросы с ним будете решать в судебном порядке. В 90% случаев он просто отвяжется.

Так-то вот: «Пошел на фиг. С Новым Годом»



victorvideoСтрелка
Tags: деньги, коллекторы, кредит, страна дураков, упадок России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victorvideo june 16, 23:29 35
Buy for 30 tokens
Минимальная пенсия, начиная с 2020 года – 9311 рублей, что соответствует принятому прожиточному минимуму. Но разве мыслимо на нее прожить в условиях, когда с каждым днем дорожает то, без чего существование невозможно: продукты и коммунальные платежи? О том, что пенсионер на минималке…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments