?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В России могут отстранить от службы военных с лишним весом

Министерство обороны РФ планирует отстранить от несения службы военных, страдающих ожирением.
Предполагается, что соответствующее решение будет принимать врачебная комиссия.
Вероятно, в скором времени в России начнут увольнять военнослужащих с избыточным весом.

Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на источник в силовом ведомстве.
Согласно имеющейся информации, решение отстранять от несения службы военных, страдающих ожирением, приняло Министерство обороны РФ.
Соответствующая директива якобы разослана ответственным по кадрам всех воинских частей. Ранее некоторые СМИ заявляли, что оборонное ведомство формирует список военных с третьей и четвертой стадией ожирения.
Предполагалось, что по результатам прохождения врачебной комиссии будет принято решение о том, годны ли они к службе.

Источник РИА Новости подтвердил эти сведения. «Да, это правда. Была такая директива — всем доведена под роспись», - отметил он. Согласно данным Министерства здравоохранения, в России у 55% мужчин и 60% женщин наблюдается избыточный вес.

А за последние годы число мужчин, страдающих ожирением, увеличилось вдвое. Напомним, в июне Роспотребнадзор назвал регионы, в которых зафиксирован наиболее высокий уровень заболеваемости ожирением.
В их число вошли Пензенская область, Ненецкий автономный округ и Алтайский край.

По информации надзорного ведомства, в период с 2011 по 2015 год в России больше чем вдвое увеличилось число взрослого населения, страдающего ожирением. О росте в РФ числа граждан с избыточным весом также сообщили в Министерстве здравоохранения.

Эксперты связывают рост числа больных ожирением с несбалансированным питанием. Исследования показывают, что средний россиянин сегодня потребляет избыточное количество хлеба, сахара и мяса, однако в рационе недостаточно молочных продуктов и овощей.
©



victorvideoСтрелка

Recent Posts from This Journal

promo victorvideo октябрь 18, 20:01 2
Buy for 30 tokens
Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС Рейтинг главы государства не растет, несмотря на усилия пропаганды Материал комментируют: Виктор Алкснис Владимир Путин утратил доверие большинства россиян. Это следует из опроса ​* «Левада-центра». Как выяснили социологи, главе государства сейчас…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
victor_vos
Nov. 20th, 2017 12:16 am (UTC)
число мужчин, страдающих ожирением, увеличилось втрое
( 1 comment — Leave a comment )