victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Эрдоган обвинил США в финансировании «Исламского государства»

Эрдоган обвинил США в финансировании «Исламского государства»

Турецкий лидер Реджеп Эрдоган обвинил американские власти в оказании финансовой поддержки террористам «Исламского государства». Он также считает, что политика Соединенных Штатов в Сирии завела в тупик процесс мирного урегулирования.

Позиция Соединенных Штатов в Сирии сделала практически невозможным решение простых проблем. Кроме того, Вашингтон не выполнил большинство обещаний, данных им в начале сирийского кризиса. Об этом заявил президент Турции Реджеп Эрдоган в ходе выступления перед главами региональных отделений правящей Партии справедливости и развития. По его словам, несоблюдение Соединенными Штатами различных договоренностей не зависит от того, кто находится у власти в этой стране. «Сейчас в США сменилось руководство, но все осталось по-прежнему», - говорит Реджеп Эрдоган.

Он также сообщил, что турецкие граждане не могут понять цели пребывания американских военнослужащих на территории арабской республики. «Вы находитесь в 12 тысячах километров от Сирии, а у вас там 11 баз. Зачем вы туда приходите?» - интересуется Эрдоган.

В рамках выступления турецкий президент также обвинил Вашингтон в финансовой поддержке террористический группировки «Исламское государство», деятельность которой в РФ запрещена по решению Верховного суда.

Напомним, в ближайшую среду, 22 ноября, в Сочи состоится трехсторонний саммит, темой которого станет прекращение огня в Сирийской арабской республике. Участие в нем примут президенты РФ, Ирана и Турции. Данную информацию накануне подтвердил офпред российского лидера Дмитрий Песков.

Предыдущая встреча президентов РФ и Турции состоялась несколько дней назад в официальной резиденции Владимира Путина Бочаров ручей. По итогам переговоров президент РФ сообщил, что отношения Москвы и Анкары сегодня практически восстановлены.
©



victorvideoСтрелка

Tags: Америка, Ближний Восток, ИГИЛ, США, Турция, война, война в Сирии, конфликты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victorvideo september 28, 06:44 4
Buy for 40 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments