?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Голос вымирающей России

Какой смысл вложил изобретатель Владимир Михайлов в памятник Свободе, и зачем он идет на президентские выборы

15 ноября в Костроме открыли уникальный памятник – статую Змея Горыныча, запряженного в плуг. Трехглавый дракон символизирует три ветви власти: законодательную, исполнительную и судебную. По замыслу авторов, статуя будет напоминать костромичам о том, что власть обязана работать в интересах народа. Вероятно, по этой причине, а еще от того, что скульптуру установили на частные деньги, официозные СМИ проигнорировали ее открытие.

Решение создать необычный памятник принадлежит заслуженному изобретателю РФ, промышленнику, предпринимателю и депутату Законодательного собрания Костромской области Владимиру Михайлову. Официально скульптура называется «Власть на службе народа», но сам Михайлов называет ее памятником Свободе – таким, возле которого можно было бы ежегодно 3 марта отметить годовщину отмены крепостного права. 2018 год политик предложил объявить в России «годом борьбы за права и свободу».

«Все памятники Свободе в нашей стране посвящены свободе государства от внешнего врага. Наш памятник посвящен свободе человека от государства», - поясняет он. В то же время, статуя прославляет не революционную борьбу, а ежедневный созидательный труд.

«Я все чаще встречаю людей, которые считают себя несвободными. Подтверждение этому – регулярные митинги и забастовки, которые происходят в нашей стране. Можно спорить, много их или мало, но свободу нельзя измерить в процентах. Нельзя говорить, будто она есть у большинства. Свобода есть либо у каждого, либо ее нет ни у кого», - говорит Владимир Михайлов.

Защиту прав и свобод граждан он считает своим главным приоритетом в случае избрания президентом России в 2018 году. О намерении участвовать в выборах промышленник из Костромы объявил в июле этого года, сейчас он готовится к сбору подписей, которые необходимы для регистрации в качестве самовыдвиженца.

Таким образом, Владимир Михайлов стал одним из полутора десятков возможных кандидатов, решивших идти на выборы без партийной поддержки. Ранее о намерении бороться за высший государственный пост заявил скандально известный предприниматель Сергей Полонский, оппозиционеры Алексей Навальный и Вячеслав Мальцев, телеведущая Ксения Собчак, политтехнолог Андрей Богданов и другие. Михайлов говорит, что трезво оценивает свои шансы в президентской гонке, но считает, что у него есть важное преимущество перед будущими оппонентами.

«Москва для нас – это другая страна»

Почти все возможные соперники Владимира Михайлова являются частью московского или петербургского истеблишмента, он же намерен стать кандидатом от «нищей и вымирающей России». Причем, говоря о вымирании, он не преувеличивает: еще недавно население Костромской области составляло 900 тыс. человек, сегодня численность жителей региона едва дотягивает до 650 тысяч. В небольших населенных пунктах закрываются школы и больницы, поэтому молодежь покидает родные места в поисках лучшей жизни.

«Я буду представлять на выборах тех граждан страны, которые сегодня не верят ни президенту, ни правительству, тех, кому приходится ездить в другие страны работать вахтовым методом. У нас есть города, где отцы живут в семьях одну-две недели в месяц. Остальное время они проводят на заработках в Москве. Я не оговорился, Москва для нас – другая страна, у вас там средняя зарплата в три раза выше, чем в Костромской области», - говорит Владимир Михайлов.

По мнению заслуженного изобретателя РФ, исправить ситуацию можно за счет развития современных производств во всех регионах страны. Сегодня трудно найти политика с противоположной точкой зрения, но Михайлов предлагает конкретную меру: направить таможенные пошлины в те отрасли, из которых они получены.

«Мы производим в Костроме автомобильные аптечки и одежду для будущих мам. Сегодня наша продукция продается везде. Мы этим занимаемся больше 20 лет, но в России как не было производства тех тканей, которые нам необходимы, так их и нет. Мы покупаем ткани за границей, платим таможенные пошлины. Но этими пошлинами государство закрывает дыры в бюджете, вместо того, чтобы обеспечить целевое финансирование производства», - считает Владимир Михайлов.

Другой пример: совсем недавно наша страна была одним из лидеров авиационной промышленности; сегодня российские авиакомпании закупают иностранную технику и платят таможенные пошлины. Если бы эти деньги тратились на развитие отечественного самолетостроения, ситуация в данной отрасли была бы принципиально иной.

Трудности беспартийного

Для участия в выборах президента РФ в качестве самовыдвиженца кандидату необходимо собрать 300 000 подписей в свою поддержку, при этом на один конкретный регион должно приходиться не менее 7500 подписей избирателей. По словам Владимира Михайлова, он осознает сложность данной процедуры, но считает, что шанс на успех есть всегда.

«Были ли наши деды, прадеды, уверены, что мы выиграем Великую Отечественную войну? У меня дед погиб в 1943 году при прорыве блокады Ленинграда. Ни в одном его письме я не видел фразы, что мы победим. Там было только, что мы будем сражаться до последней капли крови. Уверенности не было. Вот так же и у меня. У меня нет уверенности, что я буду зарегистрирован. Но я сегодня делаю то, что считаю необходимым, чтобы сделать Россию лучшей страной, экономически мощной, и общество, в котором я живу сделать свободным. Потому что я в несвободном обществе не могу чувствовать себя свободным», - отметил он.

По словам Владимира Михайлова, у него была возможность пойти по более легкому пути: три политические партии предлагали ему стать их кандидатом в президенты, что позволило бы избежать сбора 300 тысяч подписей. Однако политик намерен действовать самостоятельно, поскольку «в партии уже наигрался». Удастся ли ему совершить задуманное, мы узнаем в ближайшие месяцы.

Михайлов Владимир ВикторовичЗаслуженный изобретатель РФ, предприниматель, промышленник, депутат Законодательного собрания Костромской областиРодился 20 декабря 1964 г. в Костроме. После срочной службы в ВС СССР работал в пожарной охране, параллельно учился в Ивановском пожарно-техническом училище МВД СССР. Имеет несколько рабочих специальностей: автослесарь, водитель, колесного трактора, стропальщик, газоэлектросварщик.Получил высшее образование в Балтийском государственном техническом университете «ВОЕНМЕХ» им. Д. Ф. Устинова по специальности экономист-менеджер.В 1990-е годы начал заниматься бизнесом, создал ООО «Предприятие «ФЭСТ», директором которого является и по сей день. Компания специализируется на выпуске изделий медицинского назначения.С 1996 года ведет активную политическую деятельность: выступает на митингах, участвует в дискуссиях на актуальные темы на телевидении и радио.Владимир Михайлов женат, у него есть взрослая дочь и трое сыновей

Как победить коррупцию?Ни один из вероятных кандидатов в президенты не обходит в своих выступлениях тему противодействия коррупции, но мало кто из них заходит дальше примитивных лозунгов. Владимир Михайлов, как политик и промышленник, предлагает два простых рецепта борьбы с взятками: - Чтобы избавиться от коррупции, надо бороться с самой возможностью ее совершения. Раньше в этом преступлении было два человека: тот, кто дает взятку и тот, кто берет. Сегодня ввели еще посредника. И все трое несут почти одинаковую уголовную ответственность. Я не верю, что можно раскрыть преступление, где все преступники. Всегда есть жертва и тот, кто вымогает. Мое предложение: во-первых, максимально сократить ответственность для тех, кто дает взятку, и увеличить для тех, кто берет; во-вторых, ввести уголовную ответственность за сокрытие этого преступления. Я не оправдываю взяткодателей, они тоже преступники. Но смягчение ответственности позволит правоохранительным органам обрести союзников в расследовании таких преступлений, а чиновники-мздоимцы будут бояться, что их «сдадут».
©



victorvideoСтрелка

Recent Posts from This Journal

promo victorvideo 11:10, monday 5
Buy for 30 tokens
Пенсионную реформу правильнее назвать пенсионным грабежом. Дело в том что это не реформа. Реформа подразумевает постепенное повышение пенсионного возраста. Поясню, Человек которому 40 лет говорят - вы уйдете на пенсию в 60. Он знает об этом, он рассчитывает на это и готовится к этому. У него…