victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Курды выдали России семьи чеченских джихадистов

Курды джихадистов

Действующие на севере Сирии курдские власти передали представителям Российской Федерации женщин и детей чеченских боевиков террористической группировки "Исламское государство". Они были захвачены в ходе боев за Ракку – столицу созданного ИГ "халифата".

В общей сложности России переданы 13 женщин и 29 детей. Все они граждане РФ. В заявлении Отрядов курдской самообороны, цитируемым телеканалом "Аль-Арабия", подчеркивается, что никто из них не принимал участия в военных действиях.

В составе террористической группировки "Исламское государство" сражались тысячи граждан европейских стран, в том числе – россиян. Подавляющее большинство среди граждан РФ составили выходцы с Северного Кавказа, входившие и в высшее командование группировки.

Напомним, что значительное число иностранцев было захвачено и иракской армией - в ходе боев за Мосул. В общей сложности, речь идет о 1.400 женах и детях боевиков ИГ. Они были направлены в лагерь, расположенный к югу от Мосула.

Большинство задержанных оказались гражданами Турции. Однако среди них было значительное количество граждан государств, расположенных на постсоветском пространстве: России, Азербайджана, Таджикистана.
©



victorvideoСтрелка
Tags: Ближний Восток, ИГИЛ, Кавказ, Чеченцы, Чечня, война, война в Сирии, джихад, террористы
Subscribe

Posts from This Journal “Ближний Восток” Tag

promo victorvideo june 16, 23:29 35
Buy for 30 tokens
Минимальная пенсия, начиная с 2020 года – 9311 рублей, что соответствует принятому прожиточному минимуму. Но разве мыслимо на нее прожить в условиях, когда с каждым днем дорожает то, без чего существование невозможно: продукты и коммунальные платежи? О том, что пенсионер на минималке…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments