victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Южно-Кавказский транзитный коридор открыт

Южно-Кавказский транзитный коридор
Оригинал взят у periskop.su в Южно-Кавказский транзитный коридор открыт
Вчера произошло весьма серьёзное транспортно-железнодорожное событие: было наконец открыто прямое соединение Турции и Азербайджана через Грузию, т.н. проект BTK (Баку - Тбилиси - Карс, на латинице).

railwaygazette.com

Главный выгодоприобретатель - Азербайджан, он наконец разрывает ж/д изоляцию по направлению на Турцию. После падения СССР возможности прямого сообщения были утрачены, когда в результате армяно-азербайджанского конфликта и закрытия турецкой границы погранпереход Ахурян на границе в 1993 г. перестал работать. Грузия в новооткрытой линии стала транзитной страной: на азербайджанские деньги был реконструирован недействующий 153-км участок до Ахалкалаки (1520 мм), а Турция на своей территории построила 110-километровый обход Армении с выходом на Грузию (1435 мм). Колея разная, смена тележек будет на пограничной станции в Грузии. Сейчас планируемая пропускная способность новой линии - 6,5 млн.т. грузов и 1 млн. пассажиров/ год.


Фото с открытия, раз:

railwaygazette.com

и два:

railwaygazette.com

В церемонии принимали участие президенты Азербайджана Ильхам Алиев и Турции Реджеп Эрдоган, а также главы правительств Казахстана, Грузии и Узбекистана - Бакытжан Сагинтаев, Георгий Квирикашвили и Абдулла Арипов. Казахи и узбеки были приглашены потому, что планируется транзитный коридор с активным движением продлить на Казахстан - паромом через Каспий и далее на Узбекистан.

Под это дело также заказан новый тип спального вагона с раздвижными тележками от "Штадлера". Сделано 30 вагонов:

[...] Благодаря конструкции специальных тележек с раздвижными колесными парами, спальные вагоны, созданные для АЖД, могут эксплуатироваться как в странах СНГ, имеющих широкую колею в 1520 мм, так и на европейских дорогах со стандартной шириной пути (1435 мм). Недалеко от границы с Турцией в грузинском городке Ахалкалаки планируется размещение инфраструктуры для перестановки подвижного состава на другую колею для обеспечения эффективной работы международной линии Баку – Тбилиси – Карс - Стамбул. Тележки оборудованы системой регулируемых колесных пар RAFIL/DBAG типа V. Они совместимы с другими системами регулирования ширины колесных пар, используемыми на границах государств СНГ, что делает возможным использование аналогичного оборудования. Вагоны соответствуют европейскому габариту подвижного состава и приближения строений согласно требованиям «Международного союза железных дорог».

Поставленные 30 вагонов будут использованы АЖД для комплектации трех 10-вагонных составов. Заказ предусматривает поставку 27 спальных вагонов и 3 вагонов-ресторанов. Партия спальных вагонов будет включать 3 вагона первого класса (16 спальных мест, каждое купе оснащено индивидуальным санитарным узлом с туалетом и душем),18 вагонов второго класса (34 спальных мест, один туалет и одна душевая кабина), 3 смешанных вагона первого/второго класса (20 спальных мест, санузлы в купе первого класса и семейных купе), и 3 специальных вагона (с просторным купе для пассажиров с ограниченными физическими возможностями, четырьмя купе второго класса на 16 спальных мест, а также купе для начальника поезда). Каждый из трех вагонов-ресторанов рассчитан на 28 мест. 10-вагонный поезд, таким образом, располагает 257 спальными местами. Каждый вагон оборудован вакуумным туалетом с закрытой системой и резервным электроснабжением с генератором, обеспечивающим 24-часовую работу на полную мощность. Все вагоны полностью обеспечены климат-контролем с резервирующей системой кондиционирования воздуха.


(railwayz.info, там же - фото вагонов)

* * *
Насколько будет интенсивно грузовое сообщение, пока неясно. Но прямая связь Азербайджан - Турция, конечно, будет востребована - как минимум локально. Также про это пишут всякие грандиозные прожекты (как обычно про новые транспортные коридоры) - что груз миллионами тонн массированно пойдёт на Китай через тоннель Мармарай в Стамбуле и прочие красивые истории. Однако Мармарай - это не грузовой транзитный коридор, а пригородно-пассажирский тоннель, заточенный на решение проблем мегаполиса. Поэтому пока Турция не задействует ж/д колею на пущенном не так давно третьем мосту через Босфор - эти планы останутся красивыми сказками для инвесторов, посетителей транспортных выставок и доверчивых публицистов. По состоянию на октябрь 2016 г. на серединном сегменте босфорского моста ж/д колея ещё уложена не была, хотя место зарезервировано. Как там сейчас и продвинулись ли работы, не знаю. Также, для этого надо строить подходы к мосту и усиливать магистральную трассу на Карс.

И, на десерт, карты. Первая, от railwaygazette.com, наглядно показывает, какой участок построили и реконструировали и где был старый советско-турецкий коридор, сейчас разорванный и неработающий (через Армению).


Вторая показывает всю новую трассу.


В общем, примерно к лету 2018 г. будет понятно, насколько активно заработала эта трасса.
Пока сложно судить.



victorvideoСтрелка

Tags: Азербайджан, Азия, Грузия, Кавказ, Турция, геополитика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victorvideo september 28, 06:44 4
Buy for 40 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments