?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ЖКХ- Понять трудности и простить долги
Оригинал взят у kopyten в ЖКХ- Понять трудности и простить долги


Вашему вниманию авторская статья С.Рудакова. Здесь находится оригинал статьи.

Капиталистическая направленность преобразований в ЖКХ должна способствовать улучшению условий для извлечения прибыли. Прибыль всегда достигается там, где меньше затратили сил и средств, а продали как можно дороже. С прибылью работают ресурсоснабжающие предприятия, которые почти бесплатно изымают у земли природные ресурсы и по необоснованно высоким ценам продают их россиянам.


voskresensk.ru —

Новость на полдень пятницы, 8 сентября 2017 года

15% компании Роснефть, являющейся крупнейшей в мире компанией-производителем нефти продано китайцам.

Это означает, что почти сопоставимые объёмы добычи нефти в России перешли Китаю.

На текущий момент акции Роснефти распределены следующим образом:

30% — частные лица, биржевые игроки
20% — Бритиш Петролеум, Великобритания
15% — China Energy Company, Китай
35% — Роснефтегаз, Россия

Повторим. Крупнейшая компания мира по производству нефти. Наших недр.

А теперь можете дальше слушать Соловьева, Путина, Киселева про угрозу НАТО.

Сложнее зарабатывать на жилищном обслуживании населения. Идея качественного улучшения бытовых условий граждан вступает в противоречие с необходимостью «зарабатывать максимальную прибыль». Чтобы получить прибыль, нужно свести к минимуму затраты на материалы и зарплату трудовых коллективов. Воскресенцы много лет терпят минимизацию затрат крупнейшей управляющей компании, но вместо накопления огромной прибыли это предприятие погрязло в колоссальных долгах.

За неделю журналисты издания «Воскресенские деловые вести» по просьбам жителей посетили многоквартирные дома во всех частях Воскресенска и ряде поселений района.Повсеместно журналисты фиксировали во дворах оголенные, то есть не защищенные изоляцией трубы теплотрасс, неисправности коммуникаций в подвалах, удручающее состояние подъездов и стен домов. С вопиющим случаем наплевательского отношения к жителям мы столкнулись в Новлянском квартале. 9-этажный дом №1А по ул. Зелинского внешне кажется вполне благополучным. Трава покошена, мусор убирается, в подъездах регулярно подметают и моют полы. Но дом требует ремонта с 1975 года, когда был сдан в эксплуатацию. Семья Лаптева Владимира Алексеевича все 42 года проживания в квартире на последнем этаже мучается из-за протекающей крыши.

lap1_524x393

При хороших ливнях и таянии снега заливает не только все комнаты в его квартире, но и у соседей. Жильцы жалуются в конторы ЖКХ и администрацию района долгие годы. Бывшая управляющая их домом компания «ДомСервис» выплатила Владимиру Алексеевичу компенсацию несколько лет назад, но произвести качественный ремонт кровли так никто и не сумел. Не позаботились о комфорте потребителей услуг ни в советские времена, ни в капиталистические, хотя с дома собирают свыше 4 млн. рублей в год за ремонт и обслуживание общего имущества.

В десятках других домов хлопот не меньше. И на качественный ремонт срочно нужны миллионы и миллионы рублей. Не сделают в этом году – через год потребуются затраты на порядок больше, а с финансами лучше не станет.

Должностные лица от министра ЖКХ России Михаила Меня до местных руководителей управляющих компаний, рассказывают об огромных долгах населения за оказанные услуги, и предприятий ЖКХ перед энергоснабжающими организациями. Долги всех россиян за ЖКУ перевалили за 1,35 трлн рублей. Долги воскресенцев якобы составляют около 1 млрд рублей, хотя большая часть этой суммы – долги просроченные, то есть им более трех лет, а значит, их невозможно взыскать через суд. Увлекшись подсчетом долгов жителей перед предприятиями, наши власти не соизволят подсчитать объем долгов управляющих компаний перед населением по невыполненному ремонту жилого фонда. Те же жители дома №1А ул.Зелинского довольны работой девушки-дворника, но ее работа не стоит 4 млн. рублей в год.

Уверен, что объективный подсчет стоимости необходимых ремонтных работ в жилом фонде Воскресенска, за которые люди заплатили деньги, в разы превышает объем задолженности всех управляющих компаний района перед «Воскресенскими тепловыми сетями», «Аквастоком» и прочими ресурсоснабжающими организациями.

Но директорам предприятий, чиновникам местной администрации проще отмолчаться. Фактически нас вынуждают забыть про оплаченные, но не полученные услуги ЖКХ. Очередными «прощёнными» становятся долги по зарплате работникам эксплуатирующих организаций.

На прошлой неделе группа бывших работников ООО «Городская управляющая компания» отправились в Администрацию Президента РФ с жалобой на многомесячные издевательства с задержкой выплаты зарплаты. За два года сотни рабочих сменили пять и более организаций, по сути не меняя место работы и должностные обязанности. Каждое предприятие при увольнении рабочих оставалось должным им зарплату от двух месяцев и выше. Рабочие за последний месяц успели пообщаться с несколькими министрами и капиталистами. И каждый большой чин вел себя с рабочими так, как будто перед ними безнадежные дураки, которым можно «впарить в голову» любую бредовую историю.

Год назад рабочие ООО «Эксплуатация» и ООО «Дорстройсервис» оказались на руках с трудовыми книжками, но без обязательных выплат от предприятий при увольнении. Тогда «уважаемые» должностные лица заявили рабочим о том, что в создавшейся ситуации виноваты москвичи, захватившие на год управление в «ДомСервисе», и создавшие те самые фирмы «Эксплуатация» и «Дорстройсервис». Рабочим уже тогда пообещали работу в МУПе, но сразу после этого перевели в «ДомСервис».
Через некоторое время рабочим сообщили, что они стали работниками новых частных компаний. Одних трудоустроили в ООО «Квартал+», других в ООО «Городская управляющая компания».

«Всё под контролем», — заявляли руководители районной администрации, — деятельность новых компаний управляема местной властью.

И вот летом этого года к чиновникам районной власти пришло окончательное озарение: все-таки только МУПам можно доверять людей, дома и денежные средства.Работникам «ГУКа», которые с июня не получали зарплату, в августе предложили трудоустроиться в МУП «Управление домами». Выплатить долги рабочим директор «ГУК» Дарья Ерохова не в состоянии, потому что ее компании отказался платить за выполненные работы «ДомСервис».

voskresensk.ru —

Мы расскажем, какую роль сыграл в этом начальник межрегионального отделения ФСБ Филатова А.А.
Обращаем ваше внимание еще и на тот факт, что проблема с ДомСервисом тянется ну очень давно, проблемы все известны, но никто не наказан. Никто не привлечен и не понес никакой отвествтенности. Казалось бы, вот оно поле для силовиков во главе начальником местного ФСБ, УБЭП, полиция, прокуратура. Поле-то непаханное, почти миллиард долгов.

На коллективную претензию рабочих к чиновникам Администрации об урегулировании финансовых обязательств между компаниями прозвучал ответ:

«все вопросы к директору ГУКа Ероховой Д.И., а отношения между ГУКом и «ДомСервисом» вас не должны волновать».

Один из чиновников в разговоре с рабочими выразил уверенность в том, что диалог бесперспективен из-за отсутствия у них высшего образования. Но даже начального образования достаточно рабочим для осознания того, что они стали жертвами очередного обмана, что в ближайшей перспективе финансового оздоровления воскресенского ЖКХ не предвидится.

ЖКХ, обман населения, обнищание, кидалово, упадок России

Финансовая безнадежность нынешней системы жилищно-коммунального хозяйства наблюдается в большинстве регионов страны. Чтобы предприятия могли оставаться на плаву, руководителям приходится принимать решения от тотального урезания затрат до банального обмана потребителей, работников, предприятий-партнеров, государственных органов.

Сегодня представители местных властей должны честно признать, что они не в силах выправить ситуацию в ЖКХ. Вывести отрасль из долгового тупика могут только федеральные власти во главе с Президентом страны. Либо путем списания долгов, либо резким снижением тарифов, либо налоговыми послаблениями. Иначе будет только хуже.
Должностным лицам, отвечающим за ЖКХ, приходится решать уравнения со множеством неизвестных, которые и решить-то невозможно. Но каждый считает за честь и удачу занять должность в системе управления ЖКХ, чтобы попробовать свои силы, да и своё материальное благополучие подтянуть до заветного уровня. Довольно часто эти попытки словить удачу заканчиваются уголовными делами и тюремными сроками.

И от этого здоровее жилищно-коммунальное хозяйство не становится. Желающих попробовать свои силы на этом поприще будет меньше, поскольку работа с риском для свободы сродни игре в «русскую рулетку». Еще меньше среди народных избранников и чиновников смелых и грамотных людей, которые открыто бы вступали в полемику с представителями областной и федеральной властей, требовали снижения цен на энергоресурсы, поскольку ими загнали народ и предприятия в самую настоящую коммунальную кабалу.

Сергей Рудаков.

©



Стрелка

Recent Posts from This Journal

promo victorvideo 11:10, monday 5
Buy for 30 tokens
Пенсионную реформу правильнее назвать пенсионным грабежом. Дело в том что это не реформа. Реформа подразумевает постепенное повышение пенсионного возраста. Поясню, Человек которому 40 лет говорят - вы уйдете на пенсию в 60. Он знает об этом, он рассчитывает на это и готовится к этому. У него…