victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

«БИОЦЕВТИКА»: МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ БУДУЩЕГО

«БИОЦЕВТИКА»: МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ БУДУЩЕГО
Оригинал взят у m_kalashnikov в «БИОЦЕВТИКА»: МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ БУДУЩЕГО
Максим Калашников
«БИОЦЕВТИКА»: МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ БУДУЩЕГО
В мире реально наступает эра функциональной пищи. Почему бы не начать ее у нас не только с лимонадов, но и с молочных продуктов?

***

Факт: в мире начался переход на «здраворазвивающую» пищу (функциональную снедь). Приведу пример из журнала «Эксперт».
Уже есть разработки лечебного мяса. Например, для людей с атеросклерозом и геморрагическим инсультом. Что придумали во ВНИИ мясной промышленности? Животному делают операцию, вызывающую у него болезнь сердца, организм его вырабатывает аминокислоты для борьбы с нею. Мясо такого животного помогает больным людям (в сочетании с лекарствами, конечно) быстрее побороть атеросклероз. В случае с инсультом у людей снижается риск паралича. (Опыты велись специалистами ВНИИ МП на базе компании «БВК»).
Лечебное мясо получают тремя основными способами: откармливая животных необходимыми веществами – первый. (В результате в мышечной ткани бычков, например, после вскармливания определенными ферментами и определенного воздействия, остаются антитела к некоторым болезням). Второй – извлекая из соответствующих органов животных определенные вещества и ткани, что оказывают целебное действие на соответствующие органы человека. И, наконец, описанным выше хирургическим способом. (А.Лабыкин. «Мясо будущего сейчас россиянам не нужно» - Эксперт, № 22, 2017 г.)
Наши одновременно научились выращивать искусственное мясо из стволовых клеток животных. В биореакторах. Эта технология развивается благодаря усилиям академика РАСХН и бывшего ректора московского университета пишевых производств Иосифа Рогова. Русская технология позволяет клеткам делиться бесконечно долго, а не пятьдесят раз, как западная. Стволовые клетки у нас трансформируются не только в мышечную ткань, но и в жиры. Искусственное мясо имеет те самые типы белков, что делают мясо – мясом (коллагеновый белок, табулин, глобулин и др.) По аминокислотам состав искусственного мяса – такой же, как и у естественного.
Да, пока искусственное мясо обходится дорого. Но уже понятно, что его тоже можно делать лечебным, задавая ему нужные свойства по составу жиров, аминокислот, витаминам и проч.
Кроме того, такая технология, будучи удешевленной, решает и другие проблемы. Например, технология заменяет собой огромные стада животных, которые требуют огромные объемы пресной воды и кормов. (Экономия по воде и электроэнергии – до 45%). Такая технология точно пригодится полярникам, космонавтам в длительных миссиях, военным.
К чему это пишу? К тому, друзья, что в мире идет революция и в пищевых технологиях. Появляется функциональная пища. Мясо – пример «пиковый», дорогой. Работа с «Биоцевтикой» позволяет создать функциональные молочные продукты гораздо быстрее и дешевле.
Как? Охотно поясню.


***
Обращусь ко всем переработчикам молока. Наша компания «Биоцевтика» предлагает кооперацию в создании перспективных молочных продуктов с добавлением СО2-экстрактов душистых трав и пряностей, которые обеспечивают продуктам оригинальный вкус, а также придают им дополнительные полезные свойства. То есть, это – уже та самая функциональная пища, которая укрепляет здоровье человека.
Напомню, что наши СО2-экстракты производятся по холодной докритической технологии, позволяющей полностью сохранить вкус, запах, и все полезные свойства исходного растительного сырья. Исходная (нативная) форма СО2-экстрактов – жирорастворимая, в таком виде они пригодны для добавления в такие продукты, как например масла (растительные и животные). Для добавления в продукты на водной основе производятся водорастворимые микроэмульсии СО2-экстрактов – их можно использовать для добавления, например, в кефиры.
Предлагаем три направления потенциального сотрудничества.
1. Фито-кефиры (а также айраны, таны) с добавлением экстрактов душистых трав (чабреца, душицы, розмарина, базилика, мяты, мелиссы, ряда других) и семян (кориандра, укропа, тмина, петрушки, ряда других).
2. Масла с композициями экстрактов. Это могут быть как сливочные масла - например, перечное масло с добавлением композиции экстрактов «4 перца с душистыми травами»; или растительные масла с добавлением таких композиций экстрактов, как «Травы Прованса», и которые могут позиционироваться как заправочные масла, либо даже как жидкие специи (в зависимости от концентрации).
3. Йогурты с добавлением пряностей и душистых трав. Могут выпускаться как в сладком, так и несладком вариантах. Кроме того, возможен вариант совмещения фруктовых наполнителей с травами и специями – например, клубника с базиликом, вишня с кориандром и гвоздикой, яблоко с корицей, и другие.
Дополнительно есть возможность производить разные виды творогов с добавками, а также мягкие сыры с различными необычными для этого вида продукции вкусами (кориандром, перцами, и т.п.), а также - мороженое.
Определенные наработки по описанным выше темам у нас есть (главное – это ряд готовых к использованию купажей экстрактов, описание доступно по ссылке ниже), но большого практического развития они пока не получили. И если, друзья, вашей компании интересно наше предложение, надеемся в лице вашей компании обрести перспективного и опытного партнера для реализации описанных выше задумок.
http://www.biozevtika.ru/new-mixes-for-milk-products/

***

Продукты описанного выше типа (сочетающие в себе высококачественные молочные и кисломолочные продукты на основе натурального молока, и натуральные экстракты, придающие этим продуктам самобытный вкус и дополнительные полезные свойства), можно позиционировать прежде всего на премиальный сегмент рынка, и на соответствующие премиальные торговые сети. А то, что будут есть богатые, затем станут потреблять и все остальные. Именно богатые задают вкусы и моды всем прочим.
Достойных аналогов продуктам такого типа на рынке нет, что даст основание требовать у сетей дополнительное место для выставления новой продукции на полках, и с течением времени позволит сформировать свою, верную новым продуктам, аудиторию, которую невозможно было бы привлечь и «зацепить», оставаясь в рамках традиционного ассортимента.
Продукты предложенного типа имеют высокий маркетинговый потенциал – все СО2-экстракты обладают обширным перечнем полезных свойств, которые можно использовать в рамках продолжительной рекламной кампании. Более того, можно создавать продукты, которые будут целенаправленно включать в себя популярные у поклонников здорового образа жизни ингредиенты (такие как экстракты виноградной косточки, черного тмина, зеленого чая и кофе, лимонника, и многих других), тем самым еще больше расширяя рынок сбыта.
Дополнительным коммерческим потенциалом продуктов предложенного типа, ввиду их самобытности и оригинальности, является возможность их использования в рамках программ региональных брендов. Основным стержнем данной концепции является то, что регион получает роялти с каждой единицы проданной продукции от зарегистрированного в программе бренда, а в обмен участвует в его продвижении, и, самое главное, помогает заводить продукцию под этим брендом в торговые сети.
Если вы – компания-переработчик молока и заинтеремолвались нашим предложением, то мы приглашаем посетить наше предприятие с ознакомительным визитом – завод компании «Биоцевтика» располагается в городе Дедовск Истринского района Московской области. В ходе визита возможно будет не только осмотреть производство, но также и прямо на месте организовать дегустацию как описанных выше, так и ряда других коммерчески перспективных продуктов, которые вас возможно заинтересуют.

***
ООО «Биоцевтика» (http://www.biozevtika.ru/) - современное производственное предприятие с уникальным оборудованием, использующее уникальную технологию докритической СО2-экстракции полезных жирорастворимых веществ, содержащихся в лекарственных растениях, пряностях, специях, кореньях. Наши партнеры – предприятия пищевой индустрии, косметической и фармацевтической промышленности.
https://youtu.be/TD3JDxMqiRs?list=PLVimyo4yLBe7ZcpjGT6XYCFObinFE_-AJ


https://youtu.be/RkEGbfaEhMI?list=PLVimyo4yLBe7ZcpjGT6XYCFObinFE_-AJ

«Биоцевтика» производит стопроцентно натуральную (нативную) продукцию, применяемую в пищевой промышленности, в косметическом и фармацевтическом производстве. Продукцию, свободную от всяких химических, синтетических красителей и добавок типа «Е» (товары с чистой этикеткой). Мы создали микроэмульсии СО2-экстрактов, которые позволяют растворять в жидкостях липофильные (растворимые лишь в жире) соединения.
Мы специализируемся в производстве СО2-экстрактов, масляных экстрактов, водно-пропиленгликолевых, водно-глицериновых, водно-бутиленгликолевых и водных экстрактов из растительного сырья. Компания основана в 2006 году. Мы осуществляем фундаментальный подход, как к производству, так и к качеству выпускаемых нами продуктов, привлекая к его оценке сильнейшие экспертно-аналитические центры, такие, как химический факультет МГУ, экспертные службы министерства здравоохранения РФ, ГНУ ВНИИПБиВП Россельхозакадемии, НИИ мясной промышленности и др.
Связь – через Максима Калашникова (t34-85@mail.ru). Повторю: рассматриваю предложения только от компаний. Надеюсь, вы понимаете всю перспективность предлагаемого совместного проекта. Нам нужен опыт технологов вашей компании и ваш энтузиазм.



Tags: новые технологии, общество, продукты
Subscribe
promo victorvideo june 16, 23:29 35
Buy for 30 tokens
Минимальная пенсия, начиная с 2020 года – 9311 рублей, что соответствует принятому прожиточному минимуму. Но разве мыслимо на нее прожить в условиях, когда с каждым днем дорожает то, без чего существование невозможно: продукты и коммунальные платежи? О том, что пенсионер на минималке…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments