?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

«БИОЦЕВТИКА»: МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ БУДУЩЕГО
Оригинал взят у m_kalashnikov в «БИОЦЕВТИКА»: МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ БУДУЩЕГО
Максим Калашников
«БИОЦЕВТИКА»: МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ БУДУЩЕГО
В мире реально наступает эра функциональной пищи. Почему бы не начать ее у нас не только с лимонадов, но и с молочных продуктов?

***

Факт: в мире начался переход на «здраворазвивающую» пищу (функциональную снедь). Приведу пример из журнала «Эксперт».
Уже есть разработки лечебного мяса. Например, для людей с атеросклерозом и геморрагическим инсультом. Что придумали во ВНИИ мясной промышленности? Животному делают операцию, вызывающую у него болезнь сердца, организм его вырабатывает аминокислоты для борьбы с нею. Мясо такого животного помогает больным людям (в сочетании с лекарствами, конечно) быстрее побороть атеросклероз. В случае с инсультом у людей снижается риск паралича. (Опыты велись специалистами ВНИИ МП на базе компании «БВК»).
Лечебное мясо получают тремя основными способами: откармливая животных необходимыми веществами – первый. (В результате в мышечной ткани бычков, например, после вскармливания определенными ферментами и определенного воздействия, остаются антитела к некоторым болезням). Второй – извлекая из соответствующих органов животных определенные вещества и ткани, что оказывают целебное действие на соответствующие органы человека. И, наконец, описанным выше хирургическим способом. (А.Лабыкин. «Мясо будущего сейчас россиянам не нужно» - Эксперт, № 22, 2017 г.)
Наши одновременно научились выращивать искусственное мясо из стволовых клеток животных. В биореакторах. Эта технология развивается благодаря усилиям академика РАСХН и бывшего ректора московского университета пишевых производств Иосифа Рогова. Русская технология позволяет клеткам делиться бесконечно долго, а не пятьдесят раз, как западная. Стволовые клетки у нас трансформируются не только в мышечную ткань, но и в жиры. Искусственное мясо имеет те самые типы белков, что делают мясо – мясом (коллагеновый белок, табулин, глобулин и др.) По аминокислотам состав искусственного мяса – такой же, как и у естественного.
Да, пока искусственное мясо обходится дорого. Но уже понятно, что его тоже можно делать лечебным, задавая ему нужные свойства по составу жиров, аминокислот, витаминам и проч.
Кроме того, такая технология, будучи удешевленной, решает и другие проблемы. Например, технология заменяет собой огромные стада животных, которые требуют огромные объемы пресной воды и кормов. (Экономия по воде и электроэнергии – до 45%). Такая технология точно пригодится полярникам, космонавтам в длительных миссиях, военным.
К чему это пишу? К тому, друзья, что в мире идет революция и в пищевых технологиях. Появляется функциональная пища. Мясо – пример «пиковый», дорогой. Работа с «Биоцевтикой» позволяет создать функциональные молочные продукты гораздо быстрее и дешевле.
Как? Охотно поясню.


***
Обращусь ко всем переработчикам молока. Наша компания «Биоцевтика» предлагает кооперацию в создании перспективных молочных продуктов с добавлением СО2-экстрактов душистых трав и пряностей, которые обеспечивают продуктам оригинальный вкус, а также придают им дополнительные полезные свойства. То есть, это – уже та самая функциональная пища, которая укрепляет здоровье человека.
Напомню, что наши СО2-экстракты производятся по холодной докритической технологии, позволяющей полностью сохранить вкус, запах, и все полезные свойства исходного растительного сырья. Исходная (нативная) форма СО2-экстрактов – жирорастворимая, в таком виде они пригодны для добавления в такие продукты, как например масла (растительные и животные). Для добавления в продукты на водной основе производятся водорастворимые микроэмульсии СО2-экстрактов – их можно использовать для добавления, например, в кефиры.
Предлагаем три направления потенциального сотрудничества.
1. Фито-кефиры (а также айраны, таны) с добавлением экстрактов душистых трав (чабреца, душицы, розмарина, базилика, мяты, мелиссы, ряда других) и семян (кориандра, укропа, тмина, петрушки, ряда других).
2. Масла с композициями экстрактов. Это могут быть как сливочные масла - например, перечное масло с добавлением композиции экстрактов «4 перца с душистыми травами»; или растительные масла с добавлением таких композиций экстрактов, как «Травы Прованса», и которые могут позиционироваться как заправочные масла, либо даже как жидкие специи (в зависимости от концентрации).
3. Йогурты с добавлением пряностей и душистых трав. Могут выпускаться как в сладком, так и несладком вариантах. Кроме того, возможен вариант совмещения фруктовых наполнителей с травами и специями – например, клубника с базиликом, вишня с кориандром и гвоздикой, яблоко с корицей, и другие.
Дополнительно есть возможность производить разные виды творогов с добавками, а также мягкие сыры с различными необычными для этого вида продукции вкусами (кориандром, перцами, и т.п.), а также - мороженое.
Определенные наработки по описанным выше темам у нас есть (главное – это ряд готовых к использованию купажей экстрактов, описание доступно по ссылке ниже), но большого практического развития они пока не получили. И если, друзья, вашей компании интересно наше предложение, надеемся в лице вашей компании обрести перспективного и опытного партнера для реализации описанных выше задумок.
http://www.biozevtika.ru/new-mixes-for-milk-products/

***

Продукты описанного выше типа (сочетающие в себе высококачественные молочные и кисломолочные продукты на основе натурального молока, и натуральные экстракты, придающие этим продуктам самобытный вкус и дополнительные полезные свойства), можно позиционировать прежде всего на премиальный сегмент рынка, и на соответствующие премиальные торговые сети. А то, что будут есть богатые, затем станут потреблять и все остальные. Именно богатые задают вкусы и моды всем прочим.
Достойных аналогов продуктам такого типа на рынке нет, что даст основание требовать у сетей дополнительное место для выставления новой продукции на полках, и с течением времени позволит сформировать свою, верную новым продуктам, аудиторию, которую невозможно было бы привлечь и «зацепить», оставаясь в рамках традиционного ассортимента.
Продукты предложенного типа имеют высокий маркетинговый потенциал – все СО2-экстракты обладают обширным перечнем полезных свойств, которые можно использовать в рамках продолжительной рекламной кампании. Более того, можно создавать продукты, которые будут целенаправленно включать в себя популярные у поклонников здорового образа жизни ингредиенты (такие как экстракты виноградной косточки, черного тмина, зеленого чая и кофе, лимонника, и многих других), тем самым еще больше расширяя рынок сбыта.
Дополнительным коммерческим потенциалом продуктов предложенного типа, ввиду их самобытности и оригинальности, является возможность их использования в рамках программ региональных брендов. Основным стержнем данной концепции является то, что регион получает роялти с каждой единицы проданной продукции от зарегистрированного в программе бренда, а в обмен участвует в его продвижении, и, самое главное, помогает заводить продукцию под этим брендом в торговые сети.
Если вы – компания-переработчик молока и заинтеремолвались нашим предложением, то мы приглашаем посетить наше предприятие с ознакомительным визитом – завод компании «Биоцевтика» располагается в городе Дедовск Истринского района Московской области. В ходе визита возможно будет не только осмотреть производство, но также и прямо на месте организовать дегустацию как описанных выше, так и ряда других коммерчески перспективных продуктов, которые вас возможно заинтересуют.

***
ООО «Биоцевтика» (http://www.biozevtika.ru/) - современное производственное предприятие с уникальным оборудованием, использующее уникальную технологию докритической СО2-экстракции полезных жирорастворимых веществ, содержащихся в лекарственных растениях, пряностях, специях, кореньях. Наши партнеры – предприятия пищевой индустрии, косметической и фармацевтической промышленности.
https://youtu.be/TD3JDxMqiRs?list=PLVimyo4yLBe7ZcpjGT6XYCFObinFE_-AJ


https://youtu.be/RkEGbfaEhMI?list=PLVimyo4yLBe7ZcpjGT6XYCFObinFE_-AJ

«Биоцевтика» производит стопроцентно натуральную (нативную) продукцию, применяемую в пищевой промышленности, в косметическом и фармацевтическом производстве. Продукцию, свободную от всяких химических, синтетических красителей и добавок типа «Е» (товары с чистой этикеткой). Мы создали микроэмульсии СО2-экстрактов, которые позволяют растворять в жидкостях липофильные (растворимые лишь в жире) соединения.
Мы специализируемся в производстве СО2-экстрактов, масляных экстрактов, водно-пропиленгликолевых, водно-глицериновых, водно-бутиленгликолевых и водных экстрактов из растительного сырья. Компания основана в 2006 году. Мы осуществляем фундаментальный подход, как к производству, так и к качеству выпускаемых нами продуктов, привлекая к его оценке сильнейшие экспертно-аналитические центры, такие, как химический факультет МГУ, экспертные службы министерства здравоохранения РФ, ГНУ ВНИИПБиВП Россельхозакадемии, НИИ мясной промышленности и др.
Связь – через Максима Калашникова (t34-85@mail.ru). Повторю: рассматриваю предложения только от компаний. Надеюсь, вы понимаете всю перспективность предлагаемого совместного проекта. Нам нужен опыт технологов вашей компании и ваш энтузиазм.



Recent Posts from This Journal

promo victorvideo 11:10, monday 5
Buy for 30 tokens
Пенсионную реформу правильнее назвать пенсионным грабежом. Дело в том что это не реформа. Реформа подразумевает постепенное повышение пенсионного возраста. Поясню, Человек которому 40 лет говорят - вы уйдете на пенсию в 60. Он знает об этом, он рассчитывает на это и готовится к этому. У него…