victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Рособрнадзор: в российских школах незаконно собирают деньги

Оригинал взят у victor_vos в Рособрнадзор: в российских школах незаконно собирают деньги
МОСКВА, 11 сен — РИА Новости. Рособрнадзор выявил в российских школах нарушения, связанные со сбором денег на дополнительное образование, ремонт, охрану и материально-техническое обеспечение, и просит региональные власти разработать меры, позволяющие избежать подобных нарушений и коррупции.

«Обеспечение содержания зданий и сооружений муниципальных образовательных организаций, обустройство прилегающих к ним территорий относится к полномочиям органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов», –говорится в документе, опубликованном на официальном сайте ведомства.

В нем также отмечается, что платные образовательные услуги не могут быть оказаны вместо образовательной деятельности, которая финансируется за счет федерального, регионального или местного бюджета.

В связи с выявленными нарушениями Рособрнадзор предлагает региональным властям разработать комплекс мер, позволяющий избежать подобных нарушений в дальнейшем и исключить возможность коррупции при приеме на обучение.

Оригинал статьи
Копытень
Tags: дети, коррупция, школа
Subscribe
promo victorvideo june 16, 23:29 35
Buy for 30 tokens
Минимальная пенсия, начиная с 2020 года – 9311 рублей, что соответствует принятому прожиточному минимуму. Но разве мыслимо на нее прожить в условиях, когда с каждым днем дорожает то, без чего существование невозможно: продукты и коммунальные платежи? О том, что пенсионер на минималке…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments