victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Category:

Пилите, Шура, пилите! ©

Пилите, Шура, пилите

Оригинал взят у nyka в Пилите, Шура, пилите! ©

Зачем современной Украине заводы и высокие технологии?

Зачем производить корабли, самолеты и ракеты?

Южмаш уже перешел с производства ракет и двигателей на сковородки и кастрюли. Как раз для «кастрюлеголовых свидетелей Майдана» – чтобы всегда было, что на голове носить.

Какое может будущее у такой страны?

Пока в Севастополе и Феодосии чудовищным напряжением сил пытаются восстановить судостроение, почти убитое за годы «украинского Крыма», в самой Украине идут совсем другие процессы.

Судостроение, которым всегда был славен «город корабелов» – Николаев, пытаются похоронить уже окончательно. Так, чтобы остались одни дымящиеся руины…

Городской голова [мэр] Николаева Александр Сенкевич считает, что государственное предприятие «Судостроительный завод имени 61-го коммунара» нужно снести «под ноль» и построить на его месте жилой комплекс или развлекательный центр.

«Я не очень верю в возрождение судостроения в том формате, в котором оно было, без государственной поддержки, гарантий, официальных экономических зон. Что касается «61-го завода», то мое мнение, что в этом здании нужно сделать музей или перевести сюда губернатора. Сам завод, мне кажется, нужно снести «под ноль» и построить там классный жилой комплекс, парковую зону, креативное пространство, сделать какой-то торгово-развлекательный центр» — отметил мэр Николаева.

Конечно, развлекательный центр – это здорово, но вот только кто там будет развлекаться, если заводы и предприятия города закрывается один за другим? Откуда деньги, Зин? Закрытие огромного судоремонтного завода – это тысячи человек, выброшенные на улицу и обреченные на нищету и беспросветность. А ведь почти у каждого из них есть семьи или престарелые родители.

Судостроение всегда было градообразующей отраслью Николаева, обеспечивающей работой тысячи человек. А с учетом смежных предприятий и поставщиков, фирм по снабжению и логистике, сферы обслуживания – уже десятки тысяч! Куда деваться этим людям, если в Николаеве нет другой работы – и в ближайшее время и не будет?

Когда-то они строили корабли, которые бороздили моря и океаны. Корабли, которые знали во всем мире и которыми СССР, а затем и Украина по праву гордились.

Но то было тогда, в «домайданной» индустриальной стране, – а теперь «жилой комплекс и развлекательный центр»! Но повторю вопрос: а кто и на какие шиши будет покупать квартиры в этом жилом комплексе или отдыхать в этом развлекательном центре?

Ответа на эти вопросы ни Киевская власть, ни власть на местах не дает.

И давать не собирается.

Скачите активнее, громче пойте гимн и яростнее кричите «Украина – цеевропа». Тогда все будет хорошо!

Пилите, Шура, пилите… Пилите заводы и фабрики, научно-исследовательские институты и ВУЗы.

Пилите свою страну до «победного конца»!

Андрей Князев

via



Tags: Украина, обнищание, общество, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

promo victorvideo june 16, 23:29 31
Buy for 30 tokens
Минимальная пенсия, начиная с 2020 года – 9311 рублей, что соответствует принятому прожиточному минимуму. Но разве мыслимо на нее прожить в условиях, когда с каждым днем дорожает то, без чего существование невозможно: продукты и коммунальные платежи? О том, что пенсионер на минималке…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments