?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Советское качество

Оригинал взят у burckina_new в Советское качество? Не дай бог...
Что будет, если по предложению глава Россельхознадзора вернуть советские стандарты качества продуктов?

"Нужно сегодня возвращаться к тем стандартам, которые были раньше. Почему мы говорим, что стандарты Советского Союза были плохие? Они не были плохими, они были правильными, потому что тогда мы имели гарантированное качество".

Далее Данкверт отметил, что это касается не только состава, но и стандартизации размеров тех или иных продуктов.

При этом он указал на то, что сейчас контролировать рынок - довольно сложная задача, поскольку проверки конкретных точек проводятся раз в несколько лет или после получения жалобы, а декларацию соответствия пишет сам предприниматель.
"Нам надо понять, что мы прошли большой путь трансформации от времен, когда надо было просто наполнить прилавки в магазине. Теперь главная задача - качество и безопасность", - подчеркнул Данкверт.

Они явно не понимают, что уникальное сочетание высокого советского качества при советских низких ценах возможно было только в нашей советской плановой экономике. Что любая их попытка ввести высокое качество в их рыночной экономике сразу сделают эти продукты недоступными для 90-95% населения РФ?

Почему я, дремучий совок, это понимаю, а они этого не понимают? Почему они не понимают, что все это внешнее рыночное изобилие на прилавках зиждиться на том, что огромная часть населения недоедает, а другая часть питается пищевыми суррогатами из пальмового масла и соевых заменителях белка, призванных заменить недоступные по цене натуральные, качественные продукты?



Posts from This Journal by “СССР” Tag

promo victorvideo october 18, 20:01 2
Buy for 30 tokens
Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС Рейтинг главы государства не растет, несмотря на усилия пропаганды Материал комментируют: Виктор Алкснис Владимир Путин утратил доверие большинства россиян. Это следует из опроса ​* «Левада-центра». Как выяснили социологи, главе государства сейчас…