victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Чиновники соревнуются в изобретении новых налогов

Чиновники соревнуются в изобретении новых налогов
Оригинал взят у karhu53 в Чиновники соревнуются в изобретении новых налогов
Оригинал взят уnetrmed в Чиновники соревнуются в изобретении новых налогов
Российские парламентарии предлагают разрешить регионам вводить налог с продаж. Тем временем с предложением ввести НДФЛ с процентов на депозит выступил замминистра финансов Илья Трунин. СМИ выяснили, насколько реальны предлагаемые изменения.

Как стало известно, Совет Федерации, Госдума, Счетная палата с привлечением экспертов подготовили документ, в котором предлагается правом ввода налога с продаж в регионах заменить увеличение ставки НДС, которое обсуждается в правительстве вкупе со снижением страховых взносов.

Такой проект поручил разработать Совет безопасности. Дать регионам полномочия по налогу с продаж депутаты и сенаторы предлагают «в рамках переноса налоговой нагрузки с производственной сферы на сферу потребления». Издание напоминает, что правительство сейчас обсуждает налоговый маневр «22/22», согласно которому ставка НДС вырастает с 18 до 22%, а размер страховых взносов, наоборот, снижается с 30% до все тех же 22%.

По мнению заместителя руководителя Аналитического центра при правительстве Глеба Покатовича, введение налога с продаж нельзя рассматривать как альтернативу налоговому маневру, это скорее «ответвление», так как «22/22» не затрагивает региональные бюджеты.

Кроме того, появление налога с продаж, если доходы от него будут поступать в региональные бюджеты, — политическое решение, уверен профессор департамента государственного и муниципального управления Высшей школы экономики (ВШЭ) Мстислав Афанасьев.

Тем временем, Совбезу предложат еще несколько налоговых мер. Одна из них — эксперимент по введению курортного сбора, который в случае успеха стоит распространить с Крыма и южных областей России на всю страну. Кроме того, депутаты и сенаторы настаивают на возможности введения акцизов на продукты, наносящие вред здоровью человека, и зачислении доходов от них в региональные бюджеты.

А вот еще одна налоговая инициатива. На сей раз (а это уже не первый призыв Минфина такого рода) с предложением ввести НДФЛ с процентов на депозит выступил замминистра финансов Илья Трунин. Мол, почему это с зарплат в 20 и даже 10 тысяч рублей налог удерживается, а с доходов по депозитам, которые, по его словам, могут достигать миллиона рублей, не удерживается ничего.

Как обычно при разговоре о налогах российские власти кивают на западные страны. Мол, таков мировой опыт. Утаивая от общественности то, что это лишь часть опыта, а другую, чиновникам не выгодную в данный момент, как раз и утаивают.

Например, в Великобритании чем больше вы зарабатываете, тем ниже уровень не облагаемого депозита. В России введение НДФЛ с процентов на депозит может привести к тому, что состоятельные вкладчики еще больше отвернутся от банковских депозитов и станут подогревать фондовый рынок. Который на практике у нас мало связан с реальной экономикой, а больше – со спекуляциями. И чем больше его подогревать, тем скорее он может лопнуть – с падением рубля и прочими неприятными последствиями для всех граждан.




Tags: беззаконие, беспредел, беспредел власти, упадок России, чиновники
Subscribe

Posts from This Journal “чиновники” Tag

promo victorvideo june 16, 23:29 35
Buy for 30 tokens
Минимальная пенсия, начиная с 2020 года – 9311 рублей, что соответствует принятому прожиточному минимуму. Но разве мыслимо на нее прожить в условиях, когда с каждым днем дорожает то, без чего существование невозможно: продукты и коммунальные платежи? О том, что пенсионер на минималке…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment