?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Американский тяжелый вертолет
Фото: U.S. Air Force

Американский CH-53K King Stallion, который уже является самым дорогим вертолетом в мире, подорожал еще на 7%. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на ответственного за закупки в Пентагоне Джеймса Макстравика.

Как стало известно изданию из служебной записки Макстравика, общая стоимость программы – от разработки до поставок в войска винтокрылых машин и запчастей к ним – составляет 31 млрд долларов.

Хотя еще год назад эта цифра равнялась 29 млрд долларов.

Таким образом, стоимость одной машины приближается к 140 млн долларов, что сопоставимо с ценой истребителя пятого поколения F-35, о дороговизне которого часто говорят как в американских СМИ, так и в конгрессе.

Всего армия США должна получить порядка 200 таких вертолетов.

CH-53K King Stallion – тяжелый вертолет, способный перевозить 15,900 кг полезной нагрузки на 204 км.

Для сравнения: российский вертолет Ми-26, грузоподъемность которого составляет 20 тонн, стоит порядка 20–25 млн долларов. Стоимость Ми-38 с полезной нагрузкой около шести тонн – 17 млн долларов.
©



Recent Posts from This Journal

Buy for 40 tokens
Трудно представить, что сейчас можно чувствовать себя комфортно, при этом не общаясь с техникой на «ты». Скорее даже — на «эй ты, хеллоу, где мой горячий чай?» ))) Я говорю не про машины, самолеты или космические корабли, здесь другая история. Я про банальное:…