victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов

Оригинал взят у matveychev_oleg в Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов
Генеральный директор ВЦИОМ поделился данными общенационального соцопроса: оказывается, россияне стали значительно лучше относиться к предпринимателям, но при этом требуют раскулачивания олигархов.

Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов

"Граждане России считают, что в стране не должно быть олигархов, что их собственность нужно вернуть государству. Отношение плохое, и динамики тут никакой нет. Но есть олигархи, а есть бизнес, предприниматели. За последние восемь лет резко улучшилось отношение россиян к предпринимателям и резко выросло число тех, кто хотел бы заниматься бизнесом", — отметил Валерий Федоров в ходе дискуссий международного медиаклуба "Формат-А3".

Он также пояснил, почему россияне перестали считать предпринимателей "богачами и эксплуататорами": например, целых 27% опрошенных сообщили, что сами хотели бы открыть бизнес.

В отношении же олигархов граждане нашей страны считают, что те заработали свои гигантские капиталы "каким-то непонятным способом через приватизацию", в ходе которой они "захапали себе огромные, дорогостоящие куски того, что раньше называлось общенародной собственностью".


"Таких олигархов, конечно, никто не любит и считает, что быть их не должно, а прихваченную собственность нужно вернуть государству", — рассказал эксперт.

"Национализация имущества олигархов прошла и в ЛДНР, но там это стало реакцией на провокации, которые организовали ультраправые националисты. В России же нелюбовь к олигархам и симпатии к предпринимателям совершенно естественны", — рассказал Pravda. Ru президент фонда экономических исследований Михаил Хазин.

"Во-первых, у нас всегда понимали, что олигарх — это не предприниматель. Предприниматель — человек, который занимается делом, а олигарх — это человек, который так или иначе своровал из бюджета, у населения. Вообще, к русской культуре всегда считалось "от трудов праведных не наживешь палат каменных" — если человек очень богатый, то наверняка своровал. А к предпринимателю, который своим трудом зарабатывает, отношение всегда было очень хорошее", — добавил экономист.

Да, 20 лет назад ельцинская официальная пропаганда убеждала нас, что государственное управление заведомо неэффективно, и толково распоряжаться производством может только частник. Но это бред. Все и всегда понимали, что это — чисто пропагандистский тезис, который придумали "прихватизаторы" и их американские покровители. Цель — чтобы им не мешали разворовывать народную собственность", — считает Хазин.

"Возможна ли в России некая мягкая избирательная форма национализации? Да. Национализация в мягкой форме, безусловно, произойдет, потому что, все эти предприятия постепенно становятся убыточными. То есть они без бюджетной поддержки существовать на могут. Поэтому в какой-то момент олигархам будет сделано предложение: или из своих денег платите, или отдавайте государству", — предположил он.




Tags: буржуи, мировое правительство, новый мировой порядок, олигархия, теория заговора
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victorvideo март 30, 09:58 6
Buy for 30 tokens
В конце XIX века Герберт Уэллс сочинил роман «Война миров» о нашествии на Землю марсиан. За минувшие сто с лишним лет сюжет стал одним из самых распространенных и породил множество подражаний. Стоит напомнить, что марсиане, находившиеся на высокой стадии развития, развернули…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments