?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Белоруссии схвачены десятки боевиков с оружием

В Белоруссии задержали готовивших провокацию с оружием боевиков, сообщил президент страны Александр Лукашенко сегодня во время общения в Могилеве с трудовыми коллективами предприятий компании «Кроноспан». Таким образом он ответил на вопрос одного из работников о причинах активизации в последнее время так называемой пятой колонны и различных оппозиционных структур.

«Как показала действительность, они не спали (отдельные), они потихоньку готовились на случай, выбирали момент. Они не только не спали. Мы уже несколько десятков задержали (не тех, что в автобусах, анархистов с масками), которые тренировались в лагерях с оружием. Кстати, один из лагерей был в районе Бобруйска и Осиповичей. Остальные лагеря — на Украине. По-моему, в Литве или в Польше (не буду утверждать, но где-то там)», — сказал президент.

Глава государства добавил, что финансирование этой деятельности велось из-за рубежа. «Деньги шли через Польшу и Литву к нам. Мы буквально в эти часы задержали пару десятков боевиков, которые готовили провокацию с оружием», — рассказал глава государства. По словам президента, теперь предстоит детально разобраться, откуда поступали деньги, кто занимался подготовкой, из каких стран приехали соответствующие люди.




Posts from This Journal by “Белоруссия” Tag

promo victorvideo октябрь 18, 20:01 2
Buy for 30 tokens
Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС Рейтинг главы государства не растет, несмотря на усилия пропаганды Материал комментируют: Виктор Алкснис Владимир Путин утратил доверие большинства россиян. Это следует из опроса ​* «Левада-центра». Как выяснили социологи, главе государства сейчас…