?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Минфину поручили повысить цену на водку
Александр Хлопонин


Вице-премьер России Александр Хлопонин, курирующий алкогольный рынок, поручил Минфину увеличить минимальную розничную цену на водку — до 219 рублей за пол-литра. Об этом в среду, 22 марта, сообщает «Интерфакс».

По словам пресс-секретаря Хлопонина Натальи Платоновой, предложение согласовано с участниками рынка и заинтересованными ведомствами. Приказ должен быть подготовлен до 1 апреля текущего года. В настоящее время минимальная розничная цена водки составляет 190 рублей.

27 февраля Хлопонин назвал возможную минимальную цену полулитровой бутылки водки — 215 рублей. В январе 2017 года глава департамента по налоговой и таможенной политике министерства финансов Алексей Сазанов говорил, что минимальная розничная цена водки в России может вырасти до 205-210 рублей за пол-литровую бутылку.

Минимальные цены на крепкий алкоголь в России устанавливаются с 2009 года. Такая мера задумывалась как барьер отсечения для дешевых суррогатов. В настоящее время бутылка водки объемом 0,5 литра стоит как минимум 190 рублей.

©


Posts from This Journal by “упадок России” Tag

promo victorvideo октябрь 18, 20:01 2
Buy for 30 tokens
Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС Рейтинг главы государства не растет, несмотря на усилия пропаганды Материал комментируют: Виктор Алкснис Владимир Путин утратил доверие большинства россиян. Это следует из опроса ​* «Левада-центра». Как выяснили социологи, главе государства сейчас…