victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Минфину поручили повысить цену на водку

Минфину поручили повысить цену на водку
Александр Хлопонин


Вице-премьер России Александр Хлопонин, курирующий алкогольный рынок, поручил Минфину увеличить минимальную розничную цену на водку — до 219 рублей за пол-литра. Об этом в среду, 22 марта, сообщает «Интерфакс».

По словам пресс-секретаря Хлопонина Натальи Платоновой, предложение согласовано с участниками рынка и заинтересованными ведомствами. Приказ должен быть подготовлен до 1 апреля текущего года. В настоящее время минимальная розничная цена водки составляет 190 рублей.

27 февраля Хлопонин назвал возможную минимальную цену полулитровой бутылки водки — 215 рублей. В январе 2017 года глава департамента по налоговой и таможенной политике министерства финансов Алексей Сазанов говорил, что минимальная розничная цена водки в России может вырасти до 205-210 рублей за пол-литровую бутылку.

Минимальные цены на крепкий алкоголь в России устанавливаются с 2009 года. Такая мера задумывалась как барьер отсечения для дешевых суррогатов. В настоящее время бутылка водки объемом 0,5 литра стоит как минимум 190 рублей.

©


Tags: алкогольный геноцид, пьянство, упадок России, цены, чиновники
Subscribe

Posts from This Journal “упадок России” Tag

promo victorvideo june 16, 23:29 35
Buy for 30 tokens
Минимальная пенсия, начиная с 2020 года – 9311 рублей, что соответствует принятому прожиточному минимуму. Но разве мыслимо на нее прожить в условиях, когда с каждым днем дорожает то, без чего существование невозможно: продукты и коммунальные платежи? О том, что пенсионер на минималке…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments