?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кто такой менеджер проектов?

Это специалист, который может организовать, вдохновить, подать свежие идеи. Он четко ставит перед собой определенные цели и твердо, уверенно к ним идет. Чего бы он захотел, он непременно этого добьется.

Все люди в какой-то мере выступают в роли талантливого проект-менеджера. В случае, если мы желаем, к примеру, приобрести автомобиль, мы в первую очередь составляем план своих расходов, избегаем ненужных покупок, бережем бюджет. Проект-менеджер работает по тому же принципу, только в более крупных масштабах. Основная его работа состоит в том, чтобы научиться организовать работу всего коллектива и подвести её к успешному итогу.

Чем занимаются стандартные проект-менеджеры?

Умение согласовать действия всех людей – вот главное свойство, которое помогает проект-менеджеру в работе. Ни один, даже супергениальный человек, не может генерировать даже проект средней сложности самостоятельно. Всегда нужна команда. А ей в свою очередь, необходим управляющий, который бы обо всем беспокоился, направлял, координировал.

Если, например, готовится выпуск онлайн-журнала, то в первую очередь, проект-менеджер обязан отыскать: редактора, копирайтера/рерайтера, дизайнера, программиста или же верстальщика. В его задачу входит запуск журнала. Должна быть четко определена концепция выпуска, подготовлены рубрики, написаны материалы. Проект-менеджер, как раз – то самое связующее звено, объединяющее усилия нескольких людей одновременно. В его компетентность входит: во время сделанная работа сотрудников,  непрерывное развитие проекта, без задержек и ошибок.

Кроме того, проект-менеджеру необходимо в течении всей работы принимать серьезные решения, отвечать на поставленные перед ним вопросы, решать неоднозначные проблемы. Поэтому неплохо, если бы он хорошо разбирался в создании текстов, участвовал в улучшении дизайна. Это не значит, что проект-менеджер обязан выполнять чьи-то задания. Каждый работник знает свое дело, а руководитель только умело направляет, спокойно реагирует на непредвиденные ситуации для того, чтобы быстро их решить. Контакт с потенциальными заказчиками, ведение переговоров, соблюдение поставленных сроков и другие функции может выполнять данный работник.

Кому подойдут менеджеры проектов?

Сегодня ни одна организация или фирма, инфо-бизнес или интерент-магазин не может обойтись без менеджера проектов. Только он в состоянии собрать коллектив, стимулируя к выполнению обязанностей каждого из сотрудников точно, слаженно, без опозданий.

Надо ли учиться на профессию менеджера проектов?

Чтобы стать проект-менеджером, не достаточно обладать организаторскими способностями. Конечно, хорошо, если они развиты, но без особого чутья, острого ума, незаменимого умения планировать, результата не видать. Специальная подготовка тоже немаловажна. Но чтобы стать по-настоящему хорошим профессионалом нужно пройти нелегкий путь.

Диплом и базовые основы менеджмента хорошо, но, если есть необходимые задатки

управленца, то, развивая свои природные качества и довольно умело применяя их при выполнении работы, можно добиться немалых высот. Обучающие курсы и развивающие тренинги, которые можно окончить в течение 1 — 1, 5 месяца, помогут освоить принципы ведения бизнес-проектов.

Где находят основную работу менеджеры проектов?

Проект-менеджерами не рождаются. Получить опыт работы можно на биржах фриланса, многих интерент-ресурсах или на специализированных сайтах, Этих объемных, но в тоже время несложных заданий будет достаточно, чтобы освоить азы и набить руку в том, чтобы умело работать с людьми в одном коллективе. Хорошие менеджеры всегда ценились. Главное грамотно проявить себя и выработаться на все 200 %.

Какова зарплата менеджера проектов?

Заработок проект- менеджера зависит от того, насколько сложная стоит перед ним работа. Чем труднее проект, тем больше средств можно заработать. Все зависит от конечного результата и степени профессионализма. Хорошие топ-менеджеры нарасхват, им можно доверить, порой, даже самые сложные проекты.

Каким же должен быть менеджер проектов?

Этот специалист должен нести ответственность не только за себя, но и за поступки всех людей, работающих в «одной упряжке». Никакие трудности не должны приводить его к стрессам и депрессии. Доброжелательность и вежливость, бесконфликтность и коммуникабельность, ровное, уважительное отношение к каждому сотруднику помогут достичь больших успехов.





victorvideoСтрелка

Recent Posts from This Journal

Buy for 40 tokens
Трудно представить, что сейчас можно чувствовать себя комфортно, при этом не общаясь с техникой на «ты». Скорее даже — на «эй ты, хеллоу, где мой горячий чай?» ))) Я говорю не про машины, самолеты или космические корабли, здесь другая история. Я про банальное:…