?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у matveychev_oleg в Глобальный минус установки счетчиков воды
603590525

"В нашем городе, где в кранах всегда текла чистейшая вода, в последние годы очень часто вода стала идти мутная, коричневая (одно время я ее даже фотографировала на телефон, хотела в газету послать, но потом уехала в отпуск и передумала — там, где я отдыхала, вода была не только мутная, но и с частичками какой-то гадости).
И только сегодня в местной газете прочитала ответ, почему так происходит. Оказывается множество горожан, еще не разъехавшихся на летние каникулы, заметили, что вода-то в ванне частенько течет грязная. Причем, не только в дневное рабочее время (когда где-то у кого-то в доме могут что-то в трубе ремонтировать), а в самое настоящее вечернее или воскресное время, когда все люди начинают мыться, стирать белье (самое страшное — если вы бросили в стиральную машинку белую кофточку постирать — можете распрощаться с этой кофточкой).

Вот они-то дружно и написали в газету, благодаря чему наконец-то до нас дошли разъяснения официальных лиц.

Цитирую нашего директора Горводоканала: «Сейчас сильно уменьшился расход воды. Если еще 4-5 лет назад он составлял 30-32 кубометров воды в сутки (на весь город), то сегодня величина потребления городом воды составляет 21 кубометр воды в сутки (то есть уменьшился в 1.5 раза!) Причина этому — экономия воды горожанами после того, как они установили у себя счетчики воды». В заметке директор водоканала указывает еще причину экономии в том, что люди стали пользоваться стиральными и посудомоечными машинами, но это не могло сильно привести к экономии. Стираем мы стиральными машинами уже очень давно, не меньше 20 лет, а вот счетчики на воду нас стали вынуждать устанавливать всего несколько лет назад.

Из-за этой экономии воды получилось, что подземные водохранилища воды стали превращаться в болото, вода начала там застаиваться. Как итог — она пошла в трубы грязная.

А следующий итог будет — порча труб, сантехники и увеличение расходов на их ремонт и замену.

У нас в квартире и ванная, и унитаз — французские (никогда не покупайте французские ванну и унитаз). Они очень трудно отмываются. Чтобы отчистить от них налет от грязной воды — нужно запастись не только щетками и Comet’ом, но и потратить полчаса своего времени, чтобы с трудном этот налет отодрать. И до конца он так и не отдирается (помню, советскую чугунную ванную я отмывала одним взмахом руки — на ее эмали никакая грязь не задерживалась).

Так что нам всеобщая экономия воды влетит скоро в копеечку (ванную я купила за 54 тысячи рублей, туалет — не помню за сколько, но тоже дорого). Не говоря уже про смесители, которые мне тоже пришлось поменять дважды за последние 5 лет (причем, первый смеситель — тоже импортный, по-моему, чешский — имел гарантию 5 лет; проработал всего 2.5 года).

Не говорю еще о том, что стоячая вода — это рассадник инфекции. Скоро мы и это почувствуем на себе (врачи-то может, уже почувствовали, нам, как всегда, ничего не говорят, пока это не станет очевидным).

Людей заставили экономить воду, кто-то сэкономит 300-500 рублей в месяц, а в итоге мы все от этого потеряем. И в деньгах, и в здоровье.

Эта экономия воды уже привела к известным случаям, когда некоторые люди сходят с ума в желании сэкономить еще больше и перестают сливать за собой воду в унитазе. В лучшем случае сливают 1 раз в день, в худшем — ходят в горшок и выкидывают свое добро за окно (рассказывали о подобных случаях по телевизору).

Другие люди — реже моют руки и овощи с фруктами. Как итог — болеют сами и заражают других.

Как говорит моя мама: стыдно экономить воду в стране, где этой воды — хоть упейся.

Экономить на чистой воде — это все равно что экономить на чистом воздухе. Чтобы быть здоровыми, мы в квартире часто открываем форточки и выходим в парки, чтобы подышать чистым кислородом. По аналогии, когда мы экономим на чистой воде — это значит, что мы предлагаем себе пользоваться застойной, грязной и опасной водой.

Так какую выгоду мы в итоге получим? По-моему, мы только потеряем. Не только в здоровье, но и в деньгах (если прибавить к испорченному здоровью испорченную сантехнику и испорченную кофточку)"


источник





Добавить в друзья_2

Tags:

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
Виталий
Nov. 23rd, 2014 01:56 pm (UTC)
какой же бред вы написали...сами то читали. " средний расход 30-32 куб.м на весь город" ))) с головкой все нормально ?
( 1 comment — Leave a comment )
VictorVideo_ru4_110-110.gif
-----
Статистика
-----


Индекс цитирования

Цена victor-vos.livejournal.com

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner